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Pressemitteilungen
Fischerei
| 23. Oktober 2017

Schlacht- und Verarbeitungslehrgang

für heimische Süßwasserfische

Fisch aus der Region steht im Mittelpunkt

des Kurses am 10. November in Aufseß

Heimischer Fisch steht im Mittelpunkt des Schlacht-
und Verarbeitungskurses am 10. November
Fischcreme macht sich auf jedem Buffet gut. Bild: Monika Hopf

Heimische Süßwasserfische stehen im Mittelpunkt des Schlacht- und Verarbeitungslehrgangs in der Lehranstalt für Fischerei in Aufseß am Freitag, den 10. November 2017.

 Die Fachberatung für Fischerei möchte heimische, nachhaltig produzierte Fische stärker in den Fokus rücken. Der Kurs zeigt die komplette Verarbeitung vom frisch gefangenen Fisch bis zur fertigen Mahlzeit: Das tierschutzgerechte Schlachten von Fischen wird ebenso demonstriert sowie die weitere Verarbeitung – etwa das Ausnehmen und Häuten. Das Schneiden von Koteletts, das Spalten von Karpfen oder das Filetieren von Forellen steht ebenso auf dem Programm.

Im Anschluss geht es um einfache, aber raffinierte Zubereitungs­möglich­keiten, wie Fisch-Tartar oder Karpfensalat.

 Der Lehrgang beginnt um 9.00 Uhr. Die Teilnahmegebühr beträgt 35 Euro, mittags gibt es leckere Variationen heimischer Süßwasserfische. Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Personen begrenzt.

 Anmeldung bei der Fachberatung für Fischerei des Bezirks Oberfranken in der Cottenbacher Str.23 in Bayreuth, Tel. 0921/7846-1502, E-Mail: fischerei@bezirk-oberfranken.de.   

Die nächsten Kurse der Lehranstalt für Fischerei mit freien Plätzen:

Räucherkurs am 24. November und Kurs Fischkrankheiten/Mikroskopie am Freitag, 1. Dezember 2017.

Pressekontakt

Bezirk Oberfranken
Stabstelle
Öffentlichkeitsarbeit
Cottenbacher Straße 23
95445 Bayreuth

Pressesprecher
Christian Porsch
Zimmer: VW 112
Telefon: 0921 7846-3003
Fax: 0921 7846-43003
E-Mail-Kontakt